Rôti de porc aux lentilles, lardons et marrons
Par louison
1 h 30 min
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Rôti de porc Rôti de porc 1
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 250 g
  • Lardons Lardons 1 boîte(s)
  • Marron(s) Marron(s) 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin liquoreux Vin liquoreux
  • Thym Thym
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Versez de l’eau dans une casserole.

  • 2

    Portez-la sur feu vif.

  • 3

    Aux premiers bouillons, jetez-y les lentilles, puis faites-les cuire.

  • 4

    Epluchez les oignons, puis rincez-les.

  • 5

    Ajoutez-les aux lentilles dans la casserole et laissez cuire le tout pendant 35 min.

  • 6

    Pendant ce temps, versez un mince filet d'huile dans une cocotte.

  • 7

    Mettez-y le rôti et à feu moyen, laissez-le revenir.

  • 8

    Pelez les pommes de terre, rincez-les, puis réservez-les dans un récipient adapté.

  • 9

    Retirez le rôti, déposez-le dans un plat.

  • 10

    Remplacez le rôti par les pommes de terre dans la cocotte, et laissez-les revenir également. Réservez-les.

  • 11

    Faites revenir ensuite les lardons.

  • 12

    Ajoutez aux lardons, le rôti, les pommes de terre puis les marrons.

  • 13

    Recouvrez le tout d'eau, puis d’ 1 verre de pineau des charentes.

  • 14

    Déposez-y le thym.

  • 15

    Laissez cuire le tout à feu doux pendant 1 h.

  • 16

    Dès que les lentilles sont cuites, égouttez-les correctement.

  • 17

    Ajoutez-les au rôti,pommes de terre et lardons en fin de la cuisson.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux lentilles, lardons et marrons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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