Roti de porc aux fruits secs et gingembre
Par mélanie
2 h 10 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • A corriger A corriger 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Abricots secs Abricots secs 1 sachet(s)
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en fines tranches.

  • 3

    Épluchez le gingembre et rappez-le en petits morceaux.

  • 4

    Badigeonnez le rôti avec le miel, salez, poivrez puis enfournez.

  • 5

    Aprés 30 min de cuisson, retournez-le et arrosez-le d'eau.

  • 6

    Aoutez le gingembre, les pommes, les abricots, les raisins et les pommes de terre autour du rôti.

  • 7

    Laissez cuire et baissez le thermostat à 6. (180°C).

Astuces

Vous pouvez accompagner le rôti de pommes de terre.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

N'ayant pas de gingembre en racine, j'ai utilisé celui en poudre, mais j'ai été un peu trop généreuse sur la dose. Le gout était donc un peu piquant. Malgré tout, nous avons trouvé ce plat original et bon, mais la prochaine fois je limiterai la dose de gingembre et je couperai les abricots en petits morceaux. Je n'ai pas mis de pommes de terre dans le plat mais plutôt accompagné le rôti de croquettes. Tout au long de la cuisson, il faut bien penser à souvent arroser le rôti pour ne pas qu'il sèche!! J'ai souvent rajouté de l'eau car les fruits boivent également le liquide.

Lydia
17 novembre 2013
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