roti de porc aux figues
Par Jean
1 h 30 min
Facile
2,35/pers
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Ingrédients :

  9,40
  • Rôti de porc Rôti de porc 1,5 kg
  • Figues Figues 18
  • Raisins secs Raisins secs 50 g
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 40 g
  • Bouillon Bouillon 15 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Banyuls Banyuls 1 c. à soupe
  • Huile Huile
  • Quatre-épices Quatre-épices
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C). Faites tremper les raisins dans de l'eau tiéde. Grillez légérement les amandes à sec dans une poêle. Assaisonnez le rôti de sel, poivre et quatre-épices, déposez le dans un plat, aspergez-le d'huile.

  • 2

    Enfournez-le 30 min en le retournant pour le dorer de toutes parts, puis salez et poivrez à nouveau, ajoutez un peu d'eau dans le plat, baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 min en arrosant souvent.

  • 3

    Essuyez et piquez les figues avec une fine aiguille, aprés l'heure de cuisson du rôti, disposez-les autour de la viande avec les raisins secs, arrosez bien et continuez la cuisson 20 min.

  • 4

    Dressez le rôti avec figues et raisins sur un plat, parsemez les fruits d'amandes, gardez au chaud. Dégraissez puis déglacez le plat avec le Banyuls, laissez réduire, ajoutez le bouillon et la créme Laissez épaissir et poivrez. Servez la sauce à part.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux figues, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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