Rôti de porc aux artichauts à ma façon
Par evelyne
1 h 15 min
Intermédiaire
2,78/pers
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Ingrédients :

  22,24
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 c
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 8
  • A corriger A corriger 22 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Beurre Beurre 75 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez, lavez les oignons.

  • 2

    Pelez puis, lavez les carottes.

  • 3

    Lavez le citron, coupez-le en 2.

  • 4

    Pressez-le dans un petit récipient afin de recueillir le jus.

  • 5

    Dans un autocuiseur au feu, faites fondre le beurre.

  • 6

    Faites-y revenir votre rôti de porc, ainsi que les

  • 7

    Carottes et les oignons.

  • 8

    Salez, poivrez la préparation avant d’y adjoindre le bouquet garni.

  • 9

    Fermez l'autocuiseur.

  • 10

    Laissez cuire le tout pendant 35 min à compter du moment où la

  • 11

    Soupape se met en mouvement.

  • 12

    Parallèlement, préparez vos fonds d'artichauts.

  • 13

    Débarrassez-vous de la queue puis des parties dures.

  • 14

    Cassez les feuilles puis, citronnez le fond.

  • 15

    Faites cuire à l'eau bouillante salée puis, retirez le reste après cuisson.

  • 16

    Avec une écumoire, retirez la viande puis, mettez-la dans un récipient chaud.

  • 17

    Ensuite, déglacez votre sauce avec le porto.

  • 18

    Ajoutez ensuite la crème puis, mélangez bien.

  • 19

    Réduisez l'intensité du feu puis, laissez réduire pendant 10 min.

  • 20

    Enfin, passez cette sauce au chinois puis, ajoutez les fonds d'artichauts.

  • 21

    Laissez chauffer à nouveau pendant un court moment.

  • 22

    Sur votre planche de cuisine, découpez la viande en tranches puis, servez-la accompagnée des fonds d'artichauts.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux artichauts à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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