Rôti de porc aux champignons façon serignane
Par alison
20 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 kg
  • Champignon(s) surgelé(s) Champignon(s) surgelé(s) 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 30 cl
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Origan Origan
  • Fond de veau Fond de veau
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Faites dégivrer légèrement les champignons.

  • 2

    Lavez, pelez et sur votre planche de cuisine découpez les carottes en rondelles.

  • 3

    Épluchez et découpez les oignons en lamelles.

  • 4

    Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux.

  • 5

    Émincez les champignons.

  • 6

    Faites dorer le rôti dans une cocotte en fonte avec 2 c. à soupe d'huile d’olive.

  • 7

    Incorporez ensuite les champignons émincés encore surgelés.

  • 8

    Ajoutez le lait et les oignons.

  • 9

    Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence et l'origan.

  • 10

    Laissez cuire durant environ 1h45 à feu très doux.

  • 11

    Ajoutez ensuite les carottes.

  • 12

    Laissez mijoter à nouveau durant 30 min.

  • 13

    Ajoutez ensuite les pommes de terre.

  • 14

    Laissez mijoter une nouvelle fois durant 20 min.

  • 15

    Retirez la viande et les légumes de la cocotte.

  • 16

    Faites réduire la sauce à gros bouillons.

  • 17

    Incorporez 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 18

    Mélangez vigoureusement durant 5 min.

  • 19

    Incorporez 3 c. à soupe de fond de veau et liez la sauce en fouettant.

  • 20

    Laissez réduire durant 10 min.

  • 21

    Ajoutez la viande et les légumes dans la cocotte.

  • 22

    Réchauffez quelques instants avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux champignons façon serignane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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