Rôti de porc au sirop d'érable
Par dominique
2 h 50 min
Intermédiaire
2,80/pers
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Recette un peu intuitive qui a été appréciée de nos invités. Mélange sucré/salé. Nous avions fait un gratin de patates douces à la crème fraîche et une salade de roquette au vinaigre balsamique, avec tomates-cerise et foie gras et, pour compléter le repas, une tarte tiède de pommes caramélisées.

Ingrédients :

  16,80
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 1
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 125 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 2 c. à café
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 filet
  • Baie(s) Baie(s) baies
  • Lait de coco Lait de coco 3 c. à soupe
  • A corriger A corriger
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Délayez le sirop d'érable avec le vinaigre, le citron confit et le citron vert.

  • 2

    Roulez-y le rôti de façon à ce qu'il soit bien recouvert de la pâte un peu épaisse constituée par le mélange.

  • 3

    Déposez l'ensemble dans une cocotte fermée.

  • 4

    Faites cuire à feu très doux pendant 1 h 30. Retournez le rôti.

  • 5

    Si la sauce est trop épaisse, rajoutez quelques morceaux de beurre frais.

  • 6

    Poursuivez la cuisson à feu doux ou à four très doux si la cocotte fermée peut y aller.

  • 7

    En fin de cuisson, sortez le rôti, rajoutez le lait de coco et la crème en quantité suffisante et servez.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc au sirop d'érable, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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