Pour une viande tendre à souhait, cette cuisson en cocotte est top !
Ingrédients :
- Rôti de porc 1
- Miel 2 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Fond de veau 3 c. à café
- Eau 300 ml
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Dans un récipient, mélangez le miel, la moutarde, sel et poivre.
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2
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faire revenir les oignons.
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3
Badigeonnez le rôti avec la sauce miel/moutarde.
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4
Mettre le rôti dans la cocotte et le faire dorer sur toutes les faces en grattant le fond de la marmite, pour récupérer les sucs.
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5
Ajoutez le fond de veau.
-
6
Versez l'eau.
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7
Assaisonnez de sel et de poivre si besoin.
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8
Couvrez et poursuivez la cuisson 1h30 environ (le temps variant selon le poids de la viande).
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9
Surveillez et remuez de temps en temps.
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10
Accompagnez ce Rôti de porc au miel et moutarde avec des champignons à l'ail et au persil et une purée de pommes de terre maison.
Astuces
Possibilité de faire cette recette avec une cuisse de dinde par exemple.
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Commentaires :
super recette, la sauce est "à tomber" et la viande moelleuse à souhait