Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel
Par Muriel Julien
1 h 20 min
Facile
4,20/pers
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Ingrédients :

  29,40
  • Pour le rôti :
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 c
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 150 g
  • Noix de Grenoble Noix de Grenoble 3 noix
  • Miel liquide Miel liquide 150 ml
  • Eau tiède Eau tiède 60 ml
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir l
  • Pour la sauce au miel :
  • Beurre Beurre 2 c
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1
  • Fond de veau Fond de veau 250 ml
  • A corriger A corriger 2 c
  • Miel liquide Miel liquide 2 c
  • Farine Farine 1 c

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparation du rôti :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Dans un bol, mélangez le fromage de chévre et les noix. Salez et poivrez. Retirez au besoin la corde qui entoure le rôti puis pratiquez une incision sur toute la longueur, au centre.

  • 4

    A l'aide d'une spatule, répartissez le mélange de fromage dans la cavité du rôté. Salez et poivrez. Ficelez à nouveau le rôti sur toute la longueur avec une ficelle à rôti.

  • 5

    Mettez le rôti de porc dans un plat allant au four.

  • 6

    Dans un bol, mélangez le miel et l'eau et arrosez-en le rôti.

  • 7

    Enfournez pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le porc soit encore légérement rosé à l'intérieur (arrosez le rôti toutes les 15 min).

  • 8

    Préparation de la sauce :

  • 9

    Dans une casserole, faites fondre 1 c. à table (15 ml) du beurre. Ajoutez l'échalote et laissez cuire pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre (ne pas laisser dorer). Ajoutez le fond de veau, le porto et le miel.

  • 10

    Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 3 min.

  • 11

    Dans une petite casserole, faites fondre le reste du beurre. Incorporez la farine. Ajoutez le mélange de beurre à la sauce et fouettez de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi.

  • 12

    Au moment de servir, coupez le rôti en tranches et nappez de la sauce au miel.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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