Rôti de porc au champagne
Par cristina
1 h 50 min
Facile
3,98/pers
0 commentaires

Délicieux, je remplace aussi les pommes de terres par des tomates sechées de temps en temps et je sers ce rôti avec avec un bon riz....

Ingrédients :

  23,88
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 c
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Champagne Champagne 2 verre(s)
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Piquez le rôti de porc avec la moitié de l'ail. Faites-le revenir de toutes les faces, dans l'huile de tournesol.

  • 2

    Epluchez les oignons et l'ail et émincez-les. Otez le rôti de la cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincé.

  • 3

    Déglacez avec les verres de champagne, puis ajoutez les 2 c. à soupe de moutarde. Salez, poivrez et ajoutez les clous de girofles.

  • 4

    Remettez le rôti dans la cocotte, avec les pommes de terre et ajoutez 2 verres d'eau.

  • 5

    Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min et retournez le rôti, puis laissez mijoter de nouveau pendant 45 min.

  • 6

    En fin de cuisson, vérifiez l'assaisonnement, et coupez le rôti en fines tranches.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc au champagne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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