Rôti de porc vigneronne
Par Michèle
2 h 15 min
Facile
2,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Rôti de porc Rôti de porc 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) Bouquet(s) garni(s) (laurier, thym, persil) 1
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 0,5 Bouteille(s)
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites dorer la viande dans la moitié du beurre en la retournant de tous les côtés.

  • 2

    Retirez-la de la cocotte et dans le beurre restant puis faites revenir les carottes en rondelles, l'oignon et l'ail émincés.

  • 3

    Salez, poivrez et mouillez avec le vinaigre et le vin. Ajoutez le bouquet garni.

  • 4

    Replacez la viande dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 50 à 60 minutes.

  • 5

    Retirez le rôti et liez la sauce avec la fécule délayée.

  • 6

    Servez les tranches de rôti nappées de sauce avec des petites pommes de terre nature ou des croquettes.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc à la vigneronne, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux! je l'ai fait avec du filet mignon, la viande était très tendre, tout le monde s'est régalé.

Michèle
28 janvier 2017

Vraiment très bon!

Michèle
24 octobre 2016
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