Rôti de porc à la sauce moutarde
Par Karelle
1 h 15 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 kg
  • Moutarde forte Moutarde forte
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 24
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans un faitout à feu doux, faites fondre le beurre.

  • 2

    Faites-y revenir votre rôti de porc.

  • 3

    Rajoutez du sel et du poivre, puis le vin blanc.

  • 4

    Toujours à feu doux, laissez mijoter pendant 30 min.

  • 5

    Epluchez vos oignons, rincez-les.

  • 6

    Incorporez-les à la préparation dans le faitout et poursuivez la cuisson pendant 20 min.

  • 7

    A l'aide d'une écumoire, sortez votre rôti ainsi que les oignons du faitout.

  • 8

    Conservez le tout au chaud.

  • 9

    Rajoutez 4 c. à soupe de moutarde au bouillon.

  • 10

    Mélangez et laissez frémir pendant 2 à 3 min, puis incorporez 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 11

    Mélangez à nouveau.

  • 12

    Sur une planche de cuisine, découpez votre rôti en tranches puis disposez-les dans un plateau.

  • 13

    Rajoutez tout autour les oignons réservés au chaud et enfin, arrosez vos tranches de la sauce moutarde.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc à la sauce moutarde, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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