Rôti de porc à la mimolette
Par nathalie
Facile
3,50/pers
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C'est une recette faite pour les personnes qui n'aiment pas le gras, donc surtout pas de rôti dans l'échine, mais le filet étant une viande à la base assez sèche. Le fromage et la sauce lui rendent tout son moelleux. Servez soit avec des pommes de terre sautées, soit avec un mélange haricots vert haricots sautés au beurre, ou salsifis que vous aurez fait revenir dans une poêle avec de l'ail et du persil.

Ingrédients :

  21,00
  • Rôti de porc Rôti de porc 1
  • Mimolette Mimolette 1 quartier(s)
  • Moutarde Moutarde
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Ail Ail 2 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Faites dorer votre rôti sur toutes ses faces dans une cocotte. Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau.

  • 2

    Mettez l'ail et l'oignon émincés. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 heure environ.

  • 3

    Pendant ce temps, coupez en tranches fines votre mimolette. Badigeonnez-les de moutarde, sur chaque face..

  • 4

    Préchauffez le four à th.7 (200°C). Mettez le rôti dans un plat.

  • 5

    Coupez-le en tranches, sans aller jusqu'au bout, et intercalez entre chaque tranche la mimolette.

  • 6

    Placez le tout dans le four pendant 10 min environ, le temps que le fromage fonde.

  • 7

    Pendant ce temps, dans un mixeur, mettez les champignons, le jus du rôti avec l'ail et l'oignon cuit et la crème fraîche.

  • 8

    Rajoutez un peu de persil, mixez, remettez dans la cocotte et faites épaissir à petits bouillons.

  • 9

    Sortez le rôti du four, puis nappez-le de la sauce. Bon appétit !

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Rôti de porc à la mimolette avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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