Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 1 kg
- Oignon(s) 4
- Oignon(s) violet(s) 4
- Poivron(s) rouge(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites retirer la tête et l’arête centrale du saumon par le poissonnier.
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2
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
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3
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, retirez les parties blanches et les pépins puis émincez-les très finement.
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4
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez les oignons et les poivrons à revenir à feu vif en remuant. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondus.
-
5
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
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6
Ouvrez le saumon, salez et poivrez l’intérieur et garnissez-le d’oignons et poivrons revenus. Refermez le saumon et ficelez-le comme un rôti.
-
7
Placez le saumon dans un plat à four, arrosez-le d’un peu d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 20 min.
-
8
Sortez du four et servez immédiatement avec du riz sauvage.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de saumon aux légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
quand je l'aurai gouté
Ecellente recette à suivre en cas d'invation d'amis ! J'ai adoré le goût des oignons violets, d'une saveur sucrée.
Facile, pas très cher et super bon !!!! Mes amis en redemandent !!!! Merci !