Rôti de dinde au lard et au comté, sauce au thym
1 h 45 min
Facile
2,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,82
  • Préparation
  • Rôti de dinde Rôti de dinde 1 kg
  • A corriger A corriger 12 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre vert Poivre vert
  • Pour la sauce au thym :
  • Café Café 1 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 300 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Farine Farine 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    *Préparez la sauce au thym :

  • 2

    Faites macérer le thym dans le vin blanc tiède pendant 20 min.

  • 3

    Dans un bol allant au bain-marie, mettez la moitié du jus du citron, les jaunes d'oeufs, sel, poivre, le vin au thym, un tiers du beurre coupé en morceaux et la pointe d'une cuillère à café de farine.

  • 4

    Remuez au fouet.

  • 5

    Dès que l'émulsion s'amorce, ajoutez un deuxième tiers de beurre, une fois absorbé, ajoutez l'autre.

  • 6

    Faites épaissir au bain-marie ne bouillant pas, sans crainte de voir la sauce tourner, jusqu'à consistance de mayonnaise.

  • 7

    Si, contre toute attente la sauce amorçait une décomposition, hors du feu accélérez le fouet après avoir ajouté une cuillerée à soupe d'eau glacée.

  • 8

    Préparez le rôti :

  • 9

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 10

    Lardez le rôti, assaisonnez-le de poivre, placez-le dans un plat allant au four et enfournez pendant 50 min environ.

  • 11

    Servez chaud avec la sauce au thym et des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de dinde lardé, sauce au thym, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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