Roti de dindonneau à la gueuze
Par Michele
2 h
Facile
6,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Eau Eau 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Purée de tomate Purée de tomate
  • Petite(s) Petite(s) 2 Bouteille(s)
  • Bouillon cube de volaille Bouillon cube de volaille cube(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Sauce Sauce
  • Moutarde Moutarde
  • Farine Farine
  • Cresson Cresson
  • Cerise(s) Cerise(s) 50 g
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites revenir le rôti dans une cocotte avec du beurre. Ajoutez la carotte et les oignons grossièrement coupés et 1 c. à soupe de purée de tomate.

  • 2

    Ajoutez un peu de sauce Worcester et 3 c. à soupe de moutarde. Délayez avec la gueuze. Ajoutez le bouillon pour arriver jusqu'aux 2/4 de la hauteru du rôti.

  • 3

    Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter à feu doux plus ou moins 50 min.

  • 4

    A mi cuisson retournez le rôti. Dès qu'il est cuit enlevez-le de la cocotte, tenir au chaud. Passez le jus de cuisson, liez avec un roux blond ( beurre + farine faites blondir). Ajoutez un peu de crème fraîche, sel et poivre.

  • 5

    Coupez la viande en tranche. Garnissez de tranches d'oignons cuits et de 50 g de cerises egouttées. Parsemez de persil haché et nappez le rôti, servez le reste à part.

  • 6

    Servez avec des croquettes ou du riz.

Astuces

Pour cette recette de Roti de dindonneau à la gueuze, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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