Rôti de boeuf, veau et porc façon autrichienne
Par MARIE-JOSEE
30 min
Facile
2,96/pers
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Ingrédients :

  23,68
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 500 g
  • Veau haché Veau haché 300 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 300 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Pain de mie Pain de mie 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Artichaut Artichaut 10
  • Olives noires Olives noires 20
  • Champignon(s) Champignon(s) 5
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Épluchez les oignons et, sur votre planche de cuisine, émincez-les finement.

  • 3

    Mettez une poêle au feu.

  • 4

    Versez-y un peu d’huile et faites-les dorer.

  • 5

    Retirez du feu puis mettez de côté.

  • 6

    Émincez ensuite le cerfeuil et l'estragon puis mettez-les également de côté.

  • 7

    Coupez les tomates en 2.

  • 8

    Nettoyez puis, émincez les champignons. Réservez.

  • 9

    Prenez un bol.

  • 10

    Versez-y du lait et plongez-y la mie d'un demi pain de mie.

  • 11

    Prenez ensuite un saladier.

  • 12

    Mettez-y les 3 viandes hachées (bœuf, veau et porc). Ajoutez le pain de mie, les oignons, les herbes.

  • 13

    Cassez les 2 œufs dessus.Salez puis, poivrez.

  • 14

    Mélangez bien le tout.

  • 15

    Renversez cette préparation dans un moule à cake.

  • 16

    Tassez puis placez au frigo pour quelques heures pour faire durcir.

  • 17

    Retirez ensuite puis, démoulez dans un plat allant au four.

  • 18

    Ornez avec la moitié de la tomate, un cœur d’artichaut, les olives noires et les champignons émincés.

  • 19

    Recouvrez généreusement de crème fraîche puis enfournez pour 1 h 15 de cuisson..

  • 20

    A l’épuisement du délai, retirez votre rôti du four.

  • 21

    Démoulez puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de boeuf, veau et porc façon autrichienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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