Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de boeuf 1 kg
- Huile 15 ml
- Gros sel 5 ml
- Poivre 2 ml
- Pour la sauce:
- Oignon(s) 2
- Ail 2 éclats
- Concentré de tomate 15 ml
- A corriger 50 ml
- Vin blanc 50 ml
- Crème épaisse 50 ml
- Persil hâché l
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Disposez le rôti, salez avec le gros sel pour éviter de durcir la viande.
-
3
Poivrez, arrosez d'un filet d'huile et enfournez sans couvercle pendant 25 min.
-
4
Pendant ce temps, préparez la sauce. Versez dans l'ordre, l'huile d'olive, les oignons, l'ail râpé, le concentré de tomate, le madère, le vin blanc, la crème, sel et poivre.
-
5
Mêlez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Sortez le rôti, arrosez de la sauce, couvrez et enfournez pendant 15 min.
-
6
Servez avec du riz.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de boeuf au madère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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