roti de canette a la fricassee de chataignes et de chou
Par Michèle
2 h 20 min
Facile
5,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  32,88
  • Préparation
  • Canette Canette 1 kg
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 500 g
  • Granny Smith Granny Smith 2
  • Cœur Cœur 300 g
  • Oignon(s) moyen(s) Oignon(s) moyen(s) 4
  • Céleri Céleri 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°c). Salez, poivrez l'intérieur de la canette, ficelez la déposez la dans un plat à rôtir a sec.

  • 2

    Faites la cuire pendant 45 min au four en la retournant une fois, salez la blanchissez et pelez les châtaignes et faites les cuire pendant 20 min dans un bouillon de volaille (tablettes).Pelez les oignons et faites les fondre dans une cocotte avec 30 g de beurre.

  • 3

    Ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes, le céleri détaillé en morceaux et les châtaignes entières. Laissez cuire pendant 5 min en remuant bien.

  • 4

    Émincez le coeur de chou en lanières et ébouillantez le 2 min.

  • 5

    Ajoutez le dans la cocotte avec les autres légumes ainsi qu'avec le reste du beurre. Mouillez de 10 cl d'eau, salez. Laissez cuire doucement pendant 30 min.

  • 6

    Retirez la canette du four, installez la fricassée de légumes autour. Remettez l'ensemble dans le four pour cuire encore 20 min.

  • 7

    Attendez 10 min avant de découper la canette, poivrez et servez avec sa garniture.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de canette à la fricassée de châtaignes et de chou, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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