roti aux pommes de terre
Par carole
1 h 45 min
Facile
2,86/pers
0 commentaires

Pour un beau repas en famille, préparez facilement un savoureux rôti aux pommes de terre.

Ingrédients :

  11,44
  • Échine de porc Échine de porc 1,5 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 750 g
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • 2

    Salez et poivrez le rôti de porc sur toutes les faces.

  • 3

    Beurrez un plat à gratin. Déposez-y le rôti de porc.

  • 4

    Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers si leur grosseur dépasse celle d’un œuf.

  • 5

    Placez les pommes de terre tout autour du rôti de porc, dans le plat à gratin.

  • 6

    Ajoutez 3 c. à soupe d’eau froide au rôti aux pommes de terre et placez le tout dans le four pendant 1h30.

  • 7

    Arrosez très souvent le rôti aux pommes de terre avec le jus de cuisson.

  • 8

    A la sortie du four, découpez la viande en tranches. Servez immédiatement le rôti aux pommes de terre avec son jus de cuisson. Vous pouvez l’accompagner d’une belle salade verte à la vinaigrette.

Astuces

Pour cette recette de Rôti aux pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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