Roquette, pamplemousse, crabe et sorbet au citron en salade
Par muguette
15 min
Facile
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Roquette Roquette 150 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4 boule
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Crabe(s) Crabe(s) 1 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Jus de citron Jus de citron
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez minutieusement puis égouttez la roquette.

  • 2

    Epluchez le pamplemousse à vif et retirez les quartiers de leur membrane blanche au-dessus d'un saladier pour en recueillir le jus.

  • 3

    Incorporez ensuite l'un après l'autre, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de vinaigre et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 4

    Salez, poivrez, puis mélangez correctement.

  • 5

    Lavez les tomates puis détaillez-les en quartiers sur une planche de cuisine.

  • 6

    Prenez la boîte de chair de crabe, ouvrez-la puis essorez la chair de crabe.

  • 7

    Placez ensuite la roquette dans 4 assiettes et disposez dessus en rosace et en superposant, les quartiers de pamplemousse et de tomates.

  • 8

    Lavez, puis hachez finement la ciboulette.

  • 9

    Répartissez la chair de crabe et la ciboulette dessus puis déposez une boule de sorbet au citron vert dessus.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Roquette, pamplemousse, crabe et sorbet au citron en salade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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