Rosti de courgettes et oeufs pochés
35 min
Intermédiaire
1,68/pers
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Les oeufs pochés sont plus facile à réaliser qu'ils n'en ont l'air. Je les accompagne d'un délicieux rösti qui vous réconciliera avec les courgettes !

Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par râper les légumes et laissez les dégorger pendant 20minutes. Pressez-les à la main pour retirer tout le jus. Ajoutez une cuillère à soupe de farine et 2 oeufs battus, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le tout dans une poêle chaude avec un peu de beurre, et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu moyen. Retournez la galette en faisant des quarts. C’est prêt quand on a une consistance un peu solide.

  • 2

    Pour les oeufs, cassez les dans du film étirable et fermez bien pour former une boule. Plongez les oeufs dans l'eau frémissante pendant 10 minutes et retirez délicatement le film. Dégustez !

Astuces

Si vous voulez voir la technique des oeufs pochés en vidéo, il existe plein d'explications sur YouTube.

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