rochers coco
40 min
Facile
0,52/pers
623/pers
27 commentaires

La recette des rochers coco, en plus d'être délicieuse, est idéale lorsque vous devez réaliser des bouchées sucrées en grande quantité, notamment si vous devez pouvoir les transporter. N'hésitez donc pas à multiplier les proportions de cette recette. Ces petites merveilles de pâtisserie allient gourmandise, croquant et fondants. De plus, leur réalisation est enfantine : de la noix de coco râpée, du sucre semoule, des blancs d’œufs et le tour est joué !

Ingrédients :

  2,08
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (Th 6) à chaleur tournante.

  • 2

    Montez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Réservez.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco.

  • 4

    Incorporez les blancs en neige à l'aide d'une spatule, en remuant du bas vers le haut, en évitant de trop casser les blancs : la préparation doit rester bien mousseuse.

  • 5

    Tapissez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.

  • 6

    En vous aidant de deux cuillères, déposez-y de petits tas de pâte de la grosseur d'une belle noix. Laissez de l'espace entre chaque rocher, car ils vont s'étaler en cuisant.

  • 7

    Enfournez 25 minutes. Surveillez bien la cuisson afin que les rochers soient dorés mais encore bien moelleuex.

  • 8

    Laissez les rochers refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement, et de les servir tièdes ou froids.

Astuces

Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée pour des rochers aussi jolis que ceux des pâtissiers, avec leur belle forme pyramidale et leurs stries dorées. Si vous voulez servir des rochers encore plus gourmands, trempez-les, une fois refroidis, dans un mélange de chocolat et de beurre fondus, et saupoudrez-les d'une fine pluie de noix de coco supplémentaire.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser du sucre de coco au lieu du sucre en poudre ?

Oui, le sucre de coco est une excellente alternative pour donner une saveur plus riche.

Comment puis-je vérifier que les rochers sont bien cuits ?

Ils doivent être légèrement dorés sur les bords et fermes au toucher.

Peut-on ajouter des pépites de chocolat dans la préparation ?

Absolument, cela ajoutera une touche gourmande à vos rochers.

Combien de temps puis-je conserver les rochers coco ?

Ils se conservent jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique à température ambiante.

Peut-on faire des rochers coco avec des blancs d’œufs non battus ?

Non, battre les blancs en neige est crucial pour la texture aérienne des rochers.

Puis-je utiliser de la noix de coco fraîche ?

Oui, mais assurez-vous de la râper finement pour une meilleure texture.

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Commentaires :

  • (27)
Noter la recette:

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Un dessert dont je suis fan. J' aime tremper les rochers dans du chocolat fondu

la danse des casseroles
25 avril 2017

Les rochers c'est vraiment bon mais fait maison c'est merveilleux. Cette recette est vraiment la meilleure et encore plus en les déposant sur un peu de chocolat fondu.

Amélie
25 avril 2017

Pour encore plus de gourmandise trempez la base du rocher dans du chocolat noir fondu

Hélène
25 avril 2017

On adore les rochers coco, par contre nous rajoutons toujours de la poudre d'amande et de la vanille.

Guila et Lilou
25 avril 2017

Une gourmandise que j'adore, je crois que je vais volontairement faire des recettes à base de jaunes , histoire d'avoir le prétexte pour en faire Maryline H

Maryline
24 avril 2017

Un régal cette recette de rochers coco pour le goûter ou un thé entre copines !

Dominique
24 avril 2017

Tellement facile à faire, alors pourquoi s'en priver ?

Gin -
24 avril 2017

Ah les rochers coco, à faire sans hésiter

Severine
24 avril 2017

Excellents, mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre.

Claude
20 septembre 2014

Inutile de monter les blancs en neige. Il suffit de mélanger les ingrédients et de façonner les rochers. Succès garanti !!!

Isabelle
10 mai 2014

mariannemonique peut on ajouter un peu de malibu, pour accentuer le gout nx de coco

marianne
20 février 2014

pourquoi monter les blanc melanger tous simplement 300gr de sucre 300 de noix coco 3 oeufs cuire a 180 est deguster

jean claude
07 mars 2013

très bonne recette mais j'ai trouvé qu'il y avait un peu de trop de noix de coco je j'ai eu du mal a formé les rochers ,ils sont très bon à refaire piemo

monique
02 mars 2013

j'ai rajouté un blanc d'oeuf et fait des petites boules à l'aide de deux cuillères.recette très simple pour les amateurs de noix de coco un délice!

charlene
13 juillet 2012

Moi je mets de la compote de pomme (en gourde pour les enfants)et moins de sucre. Les enfants s'amusent à les mettre en forme et on adore.

Christelle
19 mars 2012

bonne qualité ...

gabrielle
30 novembre 2011

Surveillez la cuisson ! ;)

Clara
22 novembre 2011

rapide, facile et très bon. merci

palestine
19 septembre 2011

facile à réaliser et super bon !!! :-)

alexandra
11 août 2011
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