Riz sucré au lait parfums vanille et cannelle
Par martha
45 min
Facile
0,77/pers
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Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Riz blanc Riz blanc 125 c
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Lait Lait 1 l
  • Vanille Vanille 1
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mettez le riz dans une passoire adaptée.

  • 2

    Rincez-le plusieurs fois à l'eau courante puis, laissez-le s'égoutter.

  • 3

    Parallèlement, versez le lait dans une casserole au feu.

  • 4

    Ajoutez-y le bâton de cannelle, le sucre vanillé et le sucre roux.

  • 5

    Écrasez votre gousse de vanille.

  • 6

    Fendez-la en deux dans le sens de la longueur.

  • 7

    Au dessus de la casserole de lait, grattez-en l'intérieur pour en extraire les graines en vous servant de la pointe d’un couteau.

  • 8

    Ajoutez également la gousse évidée dans le lait puis, portez le tout à ébullition.

  • 9

    Versez le riz en pluie dans le lait bouillant.

  • 10

    Couvrez, réduisez le feu puis, laissez cuire lentement votre riz pendant 40 min.

  • 11

    Une fois que le riz affleure la surface du lait, éteignez le feu puis laissez tiédir votre préparation.

  • 12

    Retirez ensuite le bâton de cannelle et votre gousse de vanille évidée.

  • 13

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Riz sucré au lait parfums vanille et cannelle, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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