riz au curcuma
Par mallaury
40 min
Facile
1,17/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,02
  • Riz Riz 400 g
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Curcuma Curcuma 20 g
  • Gingembre Gingembre 20 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Dans une grande cocotte au feu, versez un grand volume d’eau et laissez chauffer.

  • 3

    Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2 avant de les ciseler finement.

  • 4

    Épluchez, lavez vos gousses d'ail puis, enlevez les germes. Avec un presse-ail, écrasez ces gousses d’ail.

  • 5

    Pelez votre gingembre, rincez-le et râpez-le dans un bol.

  • 6

    Dans une assiette creuse, mélangez l’ail et le gingembre.

  • 7

    Versez le riz dans un verre doseur pour en mesurer le volume.

  • 8

    Lavez le riz à l’eau courante et égouttez-le dans une passoire.

  • 9

    Dans une casserole au feu, faites chauffer l’huile d’arachide.

  • 10

    Jetez-y les oignons et laissez chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

  • 11

    Versez alors, votre riz dessus.

  • 12

    Ajoutez-y le curcuma et le mélange d'ail et de gingembre.

  • 13

    Sur les ingrédients au fond de cette casserole, versez 2 fois le volume de riz en eau chaude.

  • 14

    Ajoutez du sel et du poivre puis mélangez bien.

  • 15

    Ensuite, renversez votre riz dans une cocotte destinée au four et couvrez ce récipient.

  • 16

    Enfournez pendant 30 min.

  • 17

    Au bout de la cuisson, laissez le riz reposer pendant un moment puis, à l’aide d’une fourchette, égrainez-le.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz seychellois à l’ail, curcuma et gingembre au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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