Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées
Par stephen
35 min
Facile
2,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Raisin(s) Raisin(s) 80 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 20 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Safran Safran
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole, versez une quantité d'eau équivalent à 1,5 fois le volume du riz à cuire.

  • 2

    Portez l'eau à ébullition.

  • 3

    Pendant ce temps, faites chauffer le beurre sur un feu doux, dans une cocotte allant au four.

  • 4

    Épluchez l’oignon et sur votre planche de cuisine, émincez-le.

  • 5

    Versez-le dans la cocotte pour les faire suer dans le beurre.

  • 6

    Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il ne devienne translucide.

  • 7

    Rajoutez au riz, une dose de safran, le bouquet garni, les raisins et 1 pincée de gros sel.

  • 8

    Hydratez avec l’eau chaude et remuez.

  • 9

    Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 20 min.

  • 10

    Faites griller les amandes à sec.

  • 11

    En fin de cuisson du riz, retirez la cocotte du four.

  • 12

    Laissez la préparation se refroidir pendant 10 min.

  • 13

    A l’aide d’une fourchette, décollez le riz et ajoutez-y les amandes grillées à sec.

  • 14

    Mélangez toute la préparation et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Riz safrané aux raisins secs et amandes grillées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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