Riz pilaf aux raisins secs fait maison
Par Nathaly
16 min
Facile
1,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,99
  • Préparation
  • Riz Riz 125 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Raisins secs Raisins secs 25
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Rincez le riz dans une casserole d'eau tiède.

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon puis, hachez-le.

  • 3

    Mettez une sauteuse au feu. Déposez-y le beurre puis laissez chauffer.

  • 4

    Faites ensuite revenir l’oignon dans le beurre fondu.

  • 5

    Salez à votre convenance.

  • 6

    Ensuite, versez votre riz dans la sauteuse contenant l'oignon.

  • 7

    Ajoutez-y les raisins secs puis, mélangez.

  • 8

    Après 1 min, versez-y 25 cl d'eau puis mélangez à nouveau.

  • 9

    Mettez le couvercle puis, laissez bouillir le tout.

  • 10

    Réduisez l'intensité du feu.

  • 11

    Remuez une dernière fois puis laissez cuire pendant 15 min.

  • 12

    Laissez le riz absorber toute l'eau. Il doit devenir tendre.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz pilaf aux raisins secs fait maison, vous pouvez compter 1 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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