Riz papou
Par Caroline Possemiers
1 h 45 min
Facile
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Riz Riz 375 g
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Banane Banane 2
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 8
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • A corriger A corriger 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle avec un couvercle.

  • 2

    Une fois que l'huile est chaude, faites revenir la viande et assaisonnez-la à votre convenance.

  • 3

    Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant bien.

  • 4

    Ajoutez les oignons et l'ail et laissez cuire encore 5 min.

  • 5

    Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Mélangez bien.

  • 6

    Ajoutez le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) ainsi que le bouquet garni.

  • 7

    Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15.

  • 8

    Faites bouillir de l'eau pour cuire le riz et suivez les instructions de cuisson qui se trouvent sur l'emballage.

  • 9

    Une fois la cuisson de la sauce terminée, rajoutez les bananes coupées en lamelles, laissez mijoter 2 min et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Riz papou, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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