Riz jerbi
Par bahija
55 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

C'est un très bon plat qui se mange très épicé. C'est un plat tunisien de Djerba. N'hésitez pas, allez y. Bonne dégustation !

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Riz long Riz long 500 g
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Blette Blette 1 botte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Viande au choix Viande au choix 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 2 c. à café
  • Ras-el-hanout Ras-el-hanout l
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans un saladier, mettez le riz, la viande coupée très finement, persil grossièrement haché, blette, oignons hachés, ail, tomate et les épices.

  • 2

    Mélangez bien le tout. Rajoutez 2 verres d'eau. Mettez le tout, à cuire à la vapeur et mélangez de temps en temps.

Astuces

Pour cette recette de Riz jerbi, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On peut remplacer le riz par de la graine moyenne de couscous. C'est délicieux !!!

CLAIRE
19 avril 2010
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