Riz et sauce poulet aux concombres maison
Par lauriane
46 min
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Riz Riz
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 26 min
  • 1

    Épluchez l’oignon, lavez-le puis, sur une planche de cuisine émincez-le.

  • 2

    Lavez les concombres, pelez-les puis fendez-les en 2.

  • 3

    Épépinez-les.

  • 4

    Découpez vos concombres en dés d’1 cm.

  • 5

    Détaillez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm.

  • 6

    Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre.

  • 7

    Faites-y suer l’oignon et le concombre.

  • 8

    Une fois ces deux légumes revenus, ajoutez-y les morceaux de poulet puis, laissez cuire pendant 10 min.

  • 9

    Salez et poivrez la préparation selon votre goût.

  • 10

    Parallèlement, dans une marmite adaptée, faites cuire au feu, 2 verres de riz pendant 11 min.

  • 11

    Dès que le poulet est bien cuit, versez la crème fraîche sur la préparation.

  • 12

    Remuez bien le tout puis goûtez afin de rectifier l’assaisonnement.

  • 13

    Laissez-les mijoter encore 5 min.

  • 14

    Servez votre riz cuit accompagné de cette soupe.

  • 15

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Riz et sauce poulet aux concombres maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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