Riz danica
Par Michèle
50 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Cœur d'artichaut Cœur d'artichaut 1 boîte(s)
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Eau Eau 0,5 l
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Fendez le poireau et lavez-le. Coupez-le en fines lamelles.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mettez-y le poireau et tournez-le 10 min. Ajoutez le riz, mélangez-le puis salez et poivrez.

  • 3

    Versez dessus ½ l d'eau. A l'ébullition, couvrez la casserole et laissez cuire 20 min

  • 4

    Epluchez la gousse d'ail, hachez-la ainsi que le persil. Rincez et égouttez les coeurs d'artichaut. Coupez-les en 4 quartiers et arrosez-les de jus de citron.

  • 5

    Ajoutez-les dans la casserole 5 min avant la fin de la cuisson du riz. Pour servir, mélangez le persil et l'ail et saupoudrez de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Riz danica, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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