Riz cantonnais
Par Tefal
40 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Cette recette de riz cantonnais pas cher en 10 min, riche en saveurs, vous permettra de servir à toute votre tribu un plat complet et délicieux sans passer des heures derrière les fourneaux. Avis aux cuisiniers pressés, aux novices de la cuisine et aux amateurs de nourriture chinoise !

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Riz thaï Riz thaï 400 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 125 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 125 g
  • Petits pois Petits pois 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole d'eau, faites cuire le riz thaï comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le et égrainez-le à l'aide d'une fourchette. Réservez.

  • 2

    Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Réservez.

  • 3

    Découpez également le jambon en petits dés. Réservez.

  • 4

    Lavez et séchez la ciboulette et ciselez-la très finement. Réservez.

  • 5

    Dans un bol, cassez puis battez les oeufs entiers en omelette. Réservez.

  • 6

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 7

    Dans une grande poêle chaude, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile.

  • 8

    Quand les oignons sont dorés, versez les oeufs battus, les morceaux de crevettes, les morceaux de jambon cuit ainsi que le riz égrainé.

  • 9

    Ajoutez ensuite les petits pois (bien égouttés s'il s'agit de petits pois en conserve), la ciboulette ciselée, la sauce soja et l'huile de sésame. Laissez chauffer quelques minutes en remuant de temps en temps.

  • 10

    Servez ce riz cantonnais pas cher en 10 min bien chaud.

Astuces

L'utilisation d'une poêle Tefal Intensium vous permettra de cuire tous les aliments de votre riz cantonnais sans ajouter de matière grasse, pour une cuisine plus saine et toujours aussi délicieuse.

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