riz
Par Lulu Bergeotte
40 min
Facile
0,99/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Riz Riz 900 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 125 g
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 125 g
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Ciboule Ciboule
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la cuisson du riz la veille en le faisant cuire dans une casserole d'eau comme indiqué sur le paquet.

  • 2

    Egrainez le riz à l'aide d'une fourchette. Réservez.

  • 3

    Coupez le jambon en petits morceaux. Réservez.

  • 4

    Lavez et séchez la ciboule, puis ciselez-le finement.

  • 5

    Cassez puis battez les oeufs en omelette dans un grand bol. Réservez.

  • 6

    Dans un wok chaud, versez l'huile, puis les œufs battus, les crevettes, le jambon cuit coupés en morceaux et le riz égrainé. Ajoutez ensuite les petits pois (préalablement égouttés), la ciboule ciselée ainsi que la sauce soja. Remuez le tout.

  • 7

    Votre riz cantonnais frit est prêt, servez chaud.

Astuces

Le jambon cuit peut être remplacé par de la viande émincée de porc ou de poulet.

Questions fréquentes

Comment faire pour que les légumes soient bien cuits dans la recette de riz cantonnais frit ?

Pour que les légumes soient bien cuits, il est important de les couper en petits morceaux et de les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant quelques minutes avant d'ajouter le riz.

Comment éviter que le riz ne colle dans la recette de riz cantonnais frit ?

Pour éviter que le riz ne colle, il est important de bien le rincer avant de le faire cuire et de ne pas le remuer trop souvent pendant la cuisson.

Peut-on ajouter des épices ou des herbes dans la recette de riz cantonnais frit ?

Oui, vous pouvez ajouter des épices ou des herbes de votre choix pour donner plus de saveur à la recette, comme du curry, du cumin ou du thym.

Comment faire pour que le riz cantonnais frit soit plus croustillant ?

Pour que le riz soit plus croustillant, vous pouvez ajouter un peu plus d'huile d'olive et le faire cuire à feu vif pendant quelques minutes supplémentaires.

Peut-on préparer la recette de riz cantonnais frit à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer la recette à l'avance et la réchauffer au moment de servir. Cependant, le riz risque de perdre un peu de sa texture croustillante.

Comment servir la recette de riz cantonnais frit ?

Vous pouvez servir la recette de riz cantonnais frit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou bien en plat principal avec une salade verte.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette .Je n'ai mis que 400grs de riz et c'était amplement suffisant.Gardez les proportions indiquées pour les autres ingrédients.

brigitte
02 juin 2013
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