Riz cantonais express
30 min
Facile
0,69/pers
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Cette recette de riz cantonais express est, comme son nom pourrait vous laisser le deviner, très rapide à réaliser ! En effet, en un tour de cuillère en bois, vous aurez réalisé ce plat complet typique de la cuisine chinoise, pour le plus grand plaisir de vos voyageurs affamés. Alors avis aux cuisiniers novices ou aux pressés comme des citrons, ou encore aux amateurs de voyages culinaires un peu timides, cette recette de riz cantonnais express vous permettra de ne pas passer des heures derrière les fourneaux, tout en épatant pour autant votre petit monde !

Ingrédients :

  2,76
  • Préparation
  • Riz Riz 125 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 40 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Mélange Mélange 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le en omelette.

  • 2

    Versez l’huile dans une sauteuse et faites brouiller l’oeuf battu dedans, sur feu modéré, pendant 2 min tout en remuant avec une spatule en bois.

  • 3

    Rajoutez les dés de jambon, puis le riz, et faites dorer 2 min.

  • 4

    Saupoudrez avec le Mélange Chinois et ajoutez de l’eau.

  • 5

    Laissez cuire doucement, en remuant avec la spatule et jusqu’à absorption totale du liquide, durant 15 min environ.

  • 6

    Servez votre riz cantonais express bien chaud.

Astuces

Vous pouvez présenter de la sauce soja (salée ou sucrée selon les goûts de chacun) sur la table, afin que ceux qui le souhaitent puissent en assaisonner leur assiette. Par ailleurs, vous pouvez accompagner vos riz cantonnais express de nems ou de beignets de crevettes bien croustillants, pour les plus gourmands, ou encore d'un bouillon asiatique hydratant et réconfortant, pour les plus raisonnables. Mais le riz cantonnais, plat complet, peut aussi suffire amplement !

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