Riz cantonais
35 min
Facile
1,86/pers
5 commentaires

Gourmand et savoureux, ce riz cantonais aux crevettes et au jambon est un plat complet... à manger avec des baguettes !

Ingrédients :

  7,44
  • Riz rond Riz rond 200 g
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 100 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 100 g
  • Petits pois Petits pois 50 g
  • Pousse de soja Pousse de soja 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Sauce de soja Sauce de soja 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire le riz dans une casserole d'eau avec le bouillon de boeuf (émietté afin qu'il fonde plus vite), comme indiqué sur le paquet.

  • 2

    Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier.

  • 3

    Huilez une poêle, versez vos oeufs et faites-les cuire en version oeufs brouillés.

  • 4

    Une fois le riz cuit, égouttez-le bien dans une passoire et versez-le sur les oeufs brouillés dans la poêle. Mélangez.

  • 5

    Ajoutez ensuite les petits pois égouttés, les crevettes, le soja égoutté, les dés de jambon puis l'huile d'arachide, la sauce de soja et enfin salez et poivrez. Mélangez le tout et faites chauffer à couvert pendant environ 10 min.

  • 6

    Voilà, votre riz cantonais aux crevettes et au jambon est prêt à être dégusté !

Astuces

Servez ce riz cantonnais aux crevettes et au jambon seul (il s'agit d'un plat complet comprenant féculent, légumes et viande, il peut se suffire à lui-même), ou accompagné de nems (au poulet, au porc, aux crevettes... le choix est large !) pour un plat plus copieux et plus gourmand. Vous pouvez également servir avec ce riz cantonais de la sauce soja (salée ou sucrée selon les goûts de chacun), pour ceux qui voudraient en rajouter dans leur assiette...

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

tres bon et facile a faire!!

Catherine
04 mars 2011

Simple et pourtant délicieux !

Thierry
04 avril 2007

Superbe !

stephanie
27 mars 2007

"Trop" bon !!!

annick
24 mars 2007

Excellent !

Cathie Diouf
22 mars 2007
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