Riz cantonais
1 h
Facile
1,98/pers
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Peut-on vraiment fêter le Nouvel An chinois sans servir à ses invités un délicieux riz cantonais ? CuisineAZ vous suggère pour cette merveilleuse occasion, une recette ultra simple et très rapide à réaliser pour le plaisir de tous. Alors, pour régaler vos amis et votre famille, c’est facile, il suffit de nous faire confiance en suivant pas à pas les étapes de notre recette. Vous ne serez pas déçu et vos convives vont adorer. Bon appétit !

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 0,2 l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un bol, battez vos œufs puis réalisez une omelette. Réservez.

  • 2

    Coupez votre jambon en petits dés et mettez-le de côté.

  • 3

    Faites cuire votre riz basmati dans de l’eau bouillante salée. Disposez-le ensuite sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson pour le faire sécher.

  • 4

    Épluchez et lavez votre oignon puis coupez-le en deux pour ne garder que la moitié. Vous pouvez conserver l’autre moitié au réfrigérateur pour une prochaine recette. Hachez ensuite finement votre demi-oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile de sésame.

  • 5

    Ajoutez les autres ingrédients : crevettes, jambon et petit pois.

  • 6

    Mélangez bien le tout puis ajoutez l’omelette préparée plus tôt, ainsi que le riz. Remuez bien l’ensemble.

  • 7

    Et voilà, c’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à disposer votre riz cantonais dans une jolie assiette et de laisser votre imagination faire le reste pour la présentation. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche sur votre riz pour la décoration. Bonne année !

Astuces

Envie de riz frit pour le nouvel An chinois ? Testez notre recette de riz cantonais, vous allez adorer !

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