Riz biryani
50 min
Facile
1,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Riz basmati Riz basmati 1 bol(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Ananas Ananas 1 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Carotte(s) Carotte(s) 0,5
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Noix de cajou Noix de cajou 1 c. à soupe
  • Cardamome Cardamome 3 gousse(s)
  • A corriger A corriger 5
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 1
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 c. à café
  • Piment vert Piment vert 1
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites préalablement cuire le riz dans un bouillon. Coupez la tomate, l'ananas, l'oignon en petits dés et râpez la carotte.

  • 2

    Epépinez le piment en coupez-le en 4, dans le sens de la longueur. Ciselez finement ou hachez vos herbes fraîches.

  • 3

    Faites chauffer l'huile ou le ghee dans une sauteuse ou un wok.

  • 4

    A feu doux, faites-y revenir la cardamome, la badiane, les graines de fenouile, les clous de girofle et la cannelle. Elle ne doivent pas brûler.

  • 5

    Ajoutez ensuite les noix de cajou, les raisins, l'oignon, la carotte et le piment. Mélangez bien le tout et ajoutez la tomate et le curcuma.

  • 6

    Versez le bol de riz cuit, l'ananas, la coriandre et la menthe.

  • 7

    Augmentez le feu pour dorer légèrement l'ensemble et servez bien chaud !

Astuces

Pour cette recette de Riz biryani, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

cette recette est une insulte envers mes origines, le BRIANI ou biriani est loin detre aussi simple a realiser, avec de lananas en plus!!!

ANNE GAELLE
20 juillet 2013

Un plat exotique très parfumé j'ai seulement diminué la cannelle. Sinon le reste des épices est bien dosés, un plat sucré salé tout en douceur, à servir avec des grillades, un vrai régal !

Carine
01 août 2012
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