Riz aux poireaux, champignons et parmesan
Par angele
21 min
Facile
1,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Riz Riz 170 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 6
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 cube(s)
  • Beurre Beurre 15 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 ml
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 4
  • Persil Persil 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 16 min
  • 1

    Mettez une poêle au feu, puis laissez-la chauffer à feu vif.

  • 2

    Versez de l’eau dans une casserole.

  • 3

    Mettez-la au feu, puis ajoutez le riz et le bouillon de légumes.

  • 4

    Laissez le riz cuire pendant 10 min.

  • 5

    Pendant ce temps, lavez les poireaux et les champignons.

  • 6

    Posez les poireaux sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en rondelles.

  • 7

    Ensuite, coupez grossièrement les champignons.

  • 8

    Épluchez l'oignon puis hachez-le ainsi que le persil et la ciboulette.

  • 9

    Mettez le beurre dans la poêle à chauffer.

  • 10

    Ajoutez l'oignon, les champignons puis les poireaux.

  • 11

    Laissez-les revenir pendant 6 min.

  • 12

    Salez, poivrez.

  • 13

    Incorporez ensuite les herbes.

  • 14

    Ajoutez la crème fraîche, puis mélangez.

  • 15

    Lorsque le riz aura cuit, retirez-le du feu, puis incorporez-le au mélange.

  • 16

    Mélangez.

  • 17

    Prenez des assiettes et remplissez-les avec la préparation.

  • 18

    Parsemez-les de parmesan.

  • 19

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz aux poireaux, champignons et parmesan, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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