Riz aux crevettes et poivron
Par nessrine
35 min
Facile
1,63/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Riz long grain Riz long grain 250 g
  • Crevettes cuites Crevettes cuites 300 g
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez le poivron.

  • 2

    Coupez, épépinez, puis sur votre planche de cuisine, taillez-le en dés.

  • 3

    Épluchez l’ail, puis pilez-le dans un petit mortier adapté.

  • 4

    Épluchez les oignons, puis émincez-les.

  • 5

    Mettez une casserole au feu.

  • 6

    Versez-y 3 c. à soupe d’huile.

  • 7

    Laissez l’huile chauffer, puis faites-y revenir les oignons.

  • 8

    Incorporez ensuite le riz.

  • 9

    Remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent et légèrement coloré.

  • 10

    Ajoutez 2 fois le volume du riz d’eau.

  • 11

    Salez, poivrez puis incorporez le poivron et l'ail.

  • 12

    Laissez le riz bouillir, puis réduisez l’intensité du feu.

  • 13

    Couvrez la casserole, puis laissez la préparation cuire doucement pendant 10 min.

  • 14

    Incorporez les crevettes, puis laissez cuire de nouveau pendant 10 min.

  • 15

    Ôtez ensuite la casserole du feu, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz aux crevettes et poivron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ça me paraît intéressant, je vais l'essayer.

Pierre
18 mai 2023
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