Riz au poulet, safran et amandes effilées
Par LISETTE
46 min
Intermédiaire
3,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,78
  • Préparation
  • Riz Riz 375 g
  • Poulet Poulet 1
  • Petits pois Petits pois 350 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Amandes effilées Amandes effilées 100 g
  • Beurre Beurre
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 21 min
  • 1

    Au feu, faites cuire le poulet dans une casserole.

  • 2

    Une fois cuit, sortez-le de la casserole puis, délayez le bouillon avec un peu de safran.

  • 3

    Salez et poivrez. Mélangez. Réservez.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, enlevez la peau puis, désossez-le.

  • 5

    Coupez ensuite la chair en aiguillettes.

  • 6

    Épluchez et coupez les oignons en tranches.

  • 7

    Mettez 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte au feu.

  • 8

    Faites-y fondre les oignons. Ajoutez les amandes et le riz et mélangez.

  • 9

    Laissez cuire pour 1 min en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

  • 10

    Ajoutez ensuite le poulet dans la cocotte.

  • 11

    Reversez le bouillon par-dessus et portez à ébullition à découvert en mélangeant de temps en temps.

  • 12

    Dès l'ébullition, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 10 min sur feu doux.

  • 13

    Ouvrez la cocotte.

  • 14

    Adjoignez les petits pois et 1 c. à soupe de beurre.

  • 15

    Refermez et poursuivez la cuisson pour 10 min de plus, le temps que le bouillon ait évaporé et que le riz devienne bien tendre.

  • 16

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Riz au poulet, safran et amandes effilées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page