riz au poulet et petit pois aromatise au safran
Par zabeth
1 h 35 min
Facile
2,99/pers
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Ingrédients :

  17,94
  • Poulet Poulet 1
  • Riz rond Riz rond
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1
  • Safran Safran
  • Colorant Colorant 1 sachet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Prenez votre poulet et nettoyez-le.

  • 2

    Ensuite, découpez-le en morceaux en séparant bien la cuisse de l'entre-cuisse.

  • 3

    Épluchez, lavez et émincez l'oignon.

  • 4

    Lavez et coupez les poivrons en 2. Coupez la moitié de chaque part en lamelles.

  • 5

    Dans une sauteuse à feu doux, versez 1 c. à soupe d'huile d'olive et, faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à coloration.

  • 6

    Ajoutez-y l'oignon émincé ainsi que les lamelles de poivron rouge.

  • 7

    Vous pouvez également ajouter le poivron vert en lamelles.

  • 8

    Mélangez bien le tout et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 min.

  • 9

    Lavez, puis découpez la tomate finement ou divisez-la en deux. Râpez-la alors sur une grille moyenne.

  • 10

    Versez-la chair recueillie sur la préparation précédente.

  • 11

    Épluchez 2 gousses d'ail, enlevez le germe et découpez-les finement.

  • 12

    Ajoutez-les ensuite à la préparation (comme vous l'aviez fait pour le tomate râpée).

  • 13

    Ensuite, renversez 4 verres de riz directement dans la sauteuse et mélangez bien le tout.

  • 14

    Veillez à ce que chaque grain de riz s'imprègne parfaitement du jus et de l'huile de cuisson.

  • 15

    Remuez pendant un moment jusqu'à obtenir des grains de riz translucides.

  • 16

    Ensuite, faites dissoudre votre cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude.

  • 17

    Mettez-y 10 filaments de safran et un sachet de colorant "safran".

  • 18

    Ajoutez un peu de sel, poivrez puis hydratez le riz translucide dans la sauteuse avec ce mélange.

  • 19

    Mélangez bien le tout puis, laissez bouillir.

  • 20

    Une fois le mélange en ébullition, versez-y les petits pois.

  • 21

    Laissez cuire pendant 20 à 25 min sur feu moyen sans couvrir jusqu'à ce que le bouillon s'évapore complètement.

  • 22

    Ensuite, vérifiez si le riz est cuit.

  • 23

    Si non, rajoutez une petite quantité de bouillon pour terminer la cuisson du riz.

  • 24

    Servez en arrosant le riz d'une petite quantité de jus de citron (si vous le souhaitez).

Astuces

Pour cette recette de Riz au poulet et petit pois, aromatisé au safran, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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