Riz au porc, petits pois et soja
Par lisbeth
1 h
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Filet de porc Filet de porc 350 filet
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Pousse de soja Pousse de soja 150 pousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez une casserole d’eau au feu.

  • 2

    Salez cette eau puis laissez-la bouillir.

  • 3

    Dans cette casserole d’eau salée bouillante, faites cuire le riz pendant 20 min.

  • 4

    Pendant ce temps, cassez les œufs un par un, dans un saladier.

  • 5

    Avec une fourchette, battez-les.

  • 6

    Versez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle au feu puis faites-y cuire vos œufs battus.

  • 7

    Remuez-les avec une spatule de manière à obtenir une consistance granuleuse.

  • 8

    Sur une planche de cuisine, détaillez le porc en dés.

  • 9

    Dans une autre poêle chauffée sur feu vif, versez 2 c. à soupe d’huile.

  • 10

    Jetez-y les dés de porc pour les faire cuire pendant 5 min.

  • 11

    Ensuite, ajoutez-y les pousses de soja et les petits pois.

  • 12

    Avec une cuillère en bois, mélangez bien.

  • 13

    Réduisez l’intensité du feu puis laissez cuire pendant 5 min.

  • 14

    Réservez cette préparation au chaud dans un grand récipient.

  • 15

    Dès que votre riz est cuit, ajoutez-le à la préparation de porc et petits pois.

  • 16

    Ajoutez-y également les œufs puis, versez 2 c. à soupe de sauce soja sur le tout.

  • 17

    Mélangez précautionneusement.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Riz au porc, petits pois et soja, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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