Riz au lait vanille-canelle
Par Eveline Appol
1 h 10 min
Facile
0,83/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 150 g
  • Riz Riz 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vanille Vanille
  • Cannelle Cannelle

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez le riz, faites le cuire 2 min dans l’eau bouillante puis égouttez-le.

  • 3

    Terminez sa cuisson dans le lait bouillant.

  • 4

    Réglez de façon à ce que le riz ait absorbé le lait en 45 min. Ajoutez le sucre, les œufs entiers battus en omelette et le sel.

  • 5

    Mélangez délicatement à la fourchette.

  • 6

    Ajoutez la vanille, la cannelle et si vous voulez une cuiller à café de rhum.

  • 7

    Placez le riz dans un plat allant au four.

  • 8

    Faites cuire au four th.5 (150°C) pendant 10 à 15 min.

  • 9

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait vanille-cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

On a fait la recette sans sucre mais avec la cannelle et la vanille et c'était délicieuse. Comme dans l'un des autres commentaires, il faut cuire 10 min de moins ou ajouter plus de lait à la fin du cuisson sinon c'est trop sec. A recommander.

M
06 septembre 2015

SUPER BON!!!!FACILE À FAIRE !!!!!ET LES ENFANTS ADORE!!!!!!ET LES GRAND AUSSI AVEC DU RHUM !!!!

Thérèse
24 avril 2014

Impeccablement simple et bon !

soizic
20 mars 2007

Très bon. Faire cuire un peu moins et éviter le frigo.

valerie
15 mars 2007

Très bon mais il faut cuire 10 min de moins.

valerie
15 mars 2007

Recette facile, très bonne, pas sèche si on ne le met pas au frigo.

valerie
15 mars 2007

J'ai aimé, c'est très bon et pas sec.

sylvie
21 février 2007

Excellent dessert apprécié par toute la famille.

nathalie
07 février 2007

Très bon.

andre
13 novembre 2006

Extra, rien à dire.

penny
04 novembre 2006

Très bonne recette. Moi je rajoute du sucre roux dessus et je brûle au chalumeau.

yves
01 novembre 2006

J'ai caramelisé le dessert au four aprés les 10 min de cuisson. Très présentable et très bon !!!

gregory
19 octobre 2006

Prendre du riz rond et non du riz long, c'est bien meilleur.

FRANCOISE
04 octobre 2006

Peut-on rajouter du caramel ? A quel moment ? Merci de nous régaler.

Réjane
29 août 2006

Dans le riz au lait vous pouvez aussi rajouter quelques raisins secs en fin de cuisson. Cela permet de varier la recette.

Vivi
27 juillet 2006

On peut aussi faire du riz au chocolat pour les gourmands : prendre du riz rond et le laver, puis faites le cuire dans 1 litre et demi de lait, le laisser gonfler et mélanger le riz avec du chocolat en poudre. Manger de préférence chaud.

Sara
05 novembre 2005

Voici une idée de recette variée du riz au lait. Comme il ne me restait que du riz déjà cuit, je l'ai fait revenir un peu dans environ 1/2 litre de lait bouillant. Puis j'ai ajouté un peu de sucre roux en plus de la cannelle et de la vanille et 2 oeufs. Le tout dans la casserole avec le riz et le lait, j'ai ainsi laissé le riz absorber le liquide. Enfin je n'ai pas mis la préparation au four mais dans un récipient avec saupoudré par dessus du cacao non sucré. Un régal !

Clarisse
25 mai 2005
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