Ingrédients :
- Préparation
- Lait entier 1 l
- Riz rond 120 g
- Sucre 3 c. à soupe
- Pâte de pistache 2 c. à soupe
- Pistache(s) non salée(s) 2 c. à soupe
- Raisins secs 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Rincez le riz sous l’eau froide et égouttez-le soigneusement.
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2
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis ajoutez le riz et le sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 25 min, en remuant régulièrement.
-
3
Ajoutez la pâte de pistache dans la casserole. Mélangez bien et laissez cuire 5 min de plus avant de retirer du feu.
-
4
Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une bonne pincée, ajoutez le reste au mélange, ainsi que les raisins de Corinthe.
-
5
Répartissez dans des verrines et décorez des pistaches réservées.
-
6
Servez tiède ou réservez au frais !
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait pistaches et raisins secs en verrines, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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