Riz au lait et coulis d'abricots
Par nachida
55 min
Facile
1,27/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 150 g
  • Lait entier Lait entier 75 cl
  • Abricots secs Abricots secs 15
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • rhum Rhum
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Cannelle Cannelle
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Mélangez dans une casserole portée au feu, le lait et 50 grammes de sucre.

  • 3

    Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez une pincée de cannelle.

  • 4

    Incorporez le riz et faites cuire pendant 30 min sans arrêter de remuer régulièrement le tout.

  • 5

    Laissez refroidir après la cuisson à température ambiante.

  • 6

    Entre-temps, versez les jaunes d’œufs dans un saladier, puis ajoutez les raisins.

  • 7

    Une fois le riz refroidi joignez-le au mélange raisins-jaunes d’œufs, tournez bien, puis mettez au frais.

  • 8

    Épluchez ensuite les poires, et coupez-les en petits morceaux.

  • 9

    Faites liquéfier le beurre dans une poêle, et incorporez la quantité restante de sucre.

  • 10

    Ajoutez les poires, et caramélisez le tout à feu vif pendant 2 min, sans griller les poires.

  • 11

    Réservez au frais.

  • 12

    Faites ensuite moudre les abricotes dans un robot mixeur.

  • 13

    Versez la purée d’abricots dans une casserole contenant un verre d’eau, et portez à ébullition.

  • 14

    Laissez mijoter 5 min, puis broyez à nouveau.

  • 15

    Réservez au frais.

  • 16

    Dressez ensuite vos verrines en alternant poires caramélisées, riz au lait et coulis d’abricots.

  • 17

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait et coulis d'abricots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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