Riz au lait d'amande et son coulis de mangue, litchis et citron vert
1 h
Facile
0,92/pers
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C'est un dessert sans lactose et sans gluten, idéal si vous avez des personnes intolérantes à votre table. Avec cette recette, le riz est ultra moelleux bref on en redemande..... Un dessert facile à réaliser pour l'hiver ou pour les fêtes.

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Lait d'amande Lait d'amande 1 l
  • Riz rond Riz rond 125 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Vanille Vanille 1
  • Gramme(s) Gramme(s) 300 g
  • Litchi(s) Litchi(s) 9
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez le lait d'amande dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines de vanille. Mettez les dans le lait avec la gousse.

  • 2

    Portez le lait à ébullition, surveillez bien afin d'éviter tout risque de débordement. Une fois que le lait bout, ajoutez le riz, mélangez et attendre la reprise de l'ébullition. Puis laissez cuire sur feu très doux pendant 40 min. Remuez de temps en temps, tous les 10 min environ.

  • 3

    Ajoutez le sucre en fin de cuisson et remuez. Versez le riz dans 6 verrines et laissez refroidir.

  • 4

    Préparez le coulis de mangue, litchis et citron vert. Pour cela, mixez la chair de mangue, les litchis préalablement épluchés et dénoyautés et pressez le jus de citron vert. Filtrez le tout et réservez au frais.

  • 5

    Au moment de servir, ajoutez un peu de coulis sur chaque verrine et servez aussitôt.

Astuces

Si vous ne trouvez pas de mangue fraîche, vous pouvez tout à fait prendre de la mangue surgelé que vous aurez préalablement fait décongelé.

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