Riz au lait crémeux-butternut-orange et raisins secs
Par nadeige
1 h 5 min
0,83/pers
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Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 75 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Crème entière liquide très froide Crème entière liquide très froide 50 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 10 cl
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s) 3
  • Sucre Sucre 60 g
  • Butternut Butternut 100 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Raisins secs Raisins secs 20 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez, puis sur une planche de cuisine, découpez les courges butternut en fins bâtonnets.

  • 2

    Lavez, puis zestez les oranges.

  • 3

    Tranchez-les ensuite en deux, puis pressez-les pour en recueillir le jus.

  • 4

    Dans une casserole au feu, faites bouillir le lait avec le jus d’orange, 1 c. à soupe de cannelle, les zestes d’orange et les bâtonnets de courges butternut.

  • 5

    Incorporez 20 grammes de sucre, puis laissez mijoter le tout.

  • 6

    Entre-temps, rincez le riz à l’eau dans un saladier, puis versez-le en pluie dans le mélange au lait bouillant.

  • 7

    Mélangez avec une cuillère en bois, puis laissez cuire 30 min environ pour permettre au riz d’absorber tout le liquide.

  • 8

    Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu, puis enlevez les zestes d’orange que vous réserverez dans un plat.

  • 9

    Ajoutez au riz la quantité restante de sucre et les raisins secs.

  • 10

    Laissez tiédir.

  • 11

    Dans un bol, battez la crème fraîche en chantilly, puis versez-la sur le riz refroidi.

  • 12

    Mettez au frais, jusqu’au moment de la dégustation.

  • 13

    Entre-temps, détaillez les zestes d’orange mis en réserve en filaments et saupoudrez-les d'1 c. à café de cannelle.

  • 14

    Servez votre riz au lait bien frais décoré de zestes d’orange.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait crémeux-butternut-orange et raisins secs, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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