Riz au lait, chocolat, rhum et raisins fait maison
Par gwenaelle
50 min
Facile
1,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,48
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 100 g
  • Lait entier Lait entier 60 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Rhum brun Rhum brun
  • Raisins secs Raisins secs 60 c. à soupe
  • Sucre roux Sucre roux 25 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un récipient adapté, versez 2 c. à soupe de rhum et trempez-y les raisins secs pendant plusieurs heures.

  • 2

    Versez également de l’eau dans ce récipient de façon à ce que vos raisins soient bien couverts du liquide.

  • 3

    A l'aide d'une râpe, râpez le chocolat noir dans un bol.

  • 4

    Prenez une casserole vide et passez l'intérieur sous de l'eau froide.

  • 5

    Versez-y le lait, ajoutez-y 1 pincée de sel puis, à feu vif laissez-le bouillir.

  • 6

    Dans le lait bouillant, jetez le riz en pluie puis, réduisez l’intensité du feu.

  • 7

    Laissez cuire pendant 25 min en remuant de temps en temps.

  • 8

    Ajoutez ensuite, le sucre roux, le chocolat râpé ainsi que les raisins secs sans oublier leur liquide de macération.

  • 9

    Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 min sur un feu très doux sans cesser de remuer.

  • 10

    Répartissez la préparation finalement obtenue dans des ramequins.

  • 11

    Servez tiède !

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait, chocolat, rhum et raisins fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page