Riz au lait aux saveurs de Provence
55 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Avis aux nostalgiques des plats d’enfance. Et si vous mariez votre traditionnel riz au lait avec une délicieuse compotée d’abricots parfumée au romarin ? Découvrez mes recettes sur mon blog My Parisian Kitchen www.myparisiankitchen.com et suivez la page Facebook www.facebook.com/myparisiankitchen.

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Abricot(s) Abricot(s) 600 g
  • Romarin Romarin 2
  • Gramme(s) Gramme(s) 110 g
  • Riz rond Riz rond 150 kg
  • Lait Lait 60 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Vanille Vanille

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.

  • 2

    Faites les cuire dans une casserole avec 50 gr de sucre pendant environ 15 min avec les branches de romarin. Une fois cuit, laissez la compotée refroidir et retirez les branches de romarin (en fonction de vote goût, rapidement si vous ne voulez pas que le parfum de romarin soit trop présent ou plus longtemps).

  • 3

    3. Pendant ce temps, faites chauffer 60 cl de lait.

  • 4

    Dès qu’il bout, versez le riz rond de Camargue, 60 gr de sucre, un peu de vanille sous la forme de votre choix (idéalement gousse fendue, sinon extrait ou poudre) et la pincée de sel.

  • 5

    Faites cuire à feu doux jusqu’à absorption de tout le lait par le riz.

  • 6

    Incorporez le beurre coupé en dés et les jaunes d’œuf préalablement fouettés en mélangeant immédiatement.

  • 7

    Laissez refroidir.

  • 8

    Servez dans des coupelles individuelles en versant dessus le coulis d’abricot.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait aux saveurs de Provence, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page