Riz au lait, aux épices et aux amandes
1 h
Facile
0,78/pers
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Vous pouvez aussi opter pour une version à l'orientale et remplacer le lait par du lait d'amande. Délicieux !

Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 1 tasse(s)
  • Lait Lait 1 l
  • Rhum brun Rhum brun 2 bouchon(s)
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Sucre Sucre 5 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées 3 c. à soupe
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 2 c. à soupe
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Abricots secs Abricots secs 1 poignée(s)
  • Noix de cajou Noix de cajou 1 poignée(s)
  • Cannelle Cannelle
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites revenir le riz avec les amandes, les noix, les abricots coupés en dés et les raisins secs dans le beurre.

  • 2

    Quand le riz commence à devenir translucide, ajoutez le lait et faites cuire à feu doux.

  • 3

    Dès que la préparation est chaude, ajoutez la vanille, la cannelle et le rhum.

  • 4

    Patientez, tout en remuant pour que cela n'accroche pas, jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse et consistante.

  • 5

    A mi-cuisson, ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et la crème liquide.

  • 6

    Faites chauffer encore 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait, aux épices et aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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