Ingrédients :
- Riz rond 200 g
- Lait 1
- Sucre 20 morceau(x)
- Sucre en poudre 50 g
- Vanille 2 gousse(s)
Préparation :
-
1
Mettez le riz dans de l'eau bouillante et mijotez-le pendant 2 min. Après, asséchez-le et remettez dans une casserole. Fendez les gousses de vanille en deux, puis ajoutez-les avec le lait et le sucre en poudre dans la casserole au dessus de riz. Mitonnez le tout pendant 30 min sur feu léger. Fondez les morceaux de sucre et versez deux cuillères à soupe d'eau en vue de la préparation de caramel. Nappez l'assiette de ce caramel et disposez le riz par-dessus.
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait au caramel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il faut bien 45 mn pour que le riz absorbe tout le lait.